【校园新闻】我校中职学院党总支开展“红色教育强党性 红色基因共传承”主题党日活动

发布日期:2024-04-22 阅览次数:

近日,我校中职学院党总支开展了“红色教育强党性 红色基因共传承”主题党日活动暨党建带团建思政教育活动,旨在通过参观学习革命历史,激发师生们的爱国情怀,进一步坚定理想信念,传承红色基因。

师生们怀着对革命前辈的崇高敬意,有序参观了乌鲁木齐市烈士事迹陈列馆,通过观看图片实物,聆听革命先辈在新疆开展革命斗争的红色故事,师生们深刻领悟了党的光荣历史。

在人民英雄纪念碑前,教工第二党支部书记杨茜雯领学习近平总书记关于红色精神传承红色基因的讲话精神。她说,红色基因是我们党的宝贵精神财富,必须一代一代传承下去。我们要通过学习革命历史,深刻领会红色精神的内涵,将其转化为推动工作和学习的强大动力。入党积极分子岳海燕、党员代表茹克亚玉努斯依次发言,他们表示,通过参观学习,更加深刻地认识到了革命先烈的伟大精神,将以此为榜样,努力提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。团员学生代表通过诗歌朗诵和红歌合唱,表达了对祖国的热爱和对革命先烈的崇敬之情。最后,党总支书记马澜带领全体党员重温入党誓词。在庄严的誓词声中,师生们再次坚定了自己的信仰和追求,明确了自己的责任和使命。

此次活动不仅是一次深刻的党性教育和红色基因传承活动,更是一次生动的思政教育活动。通过参观学习和互动交流,师生们对党的历史和红色精神有了更加深刻的认识和理解。师生们纷纷表示,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。