【校园新闻】“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”2024年巡回宣讲报告会在我校举行

发布日期:2024-04-22 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

4月22日上午,由自治区教育厅主办,乌鲁木齐市教育局、乌鲁木齐职业大学承办的“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”2024年巡回宣讲在我校举行。乌鲁木齐市教育工会主席、四级调研员阿依努尔·何米提出席活动,校党委委员、副校长周爱华主持,各区(县)教育局领导和教师代表以及乌鲁木齐职业大学教师代表参加。

此次宣讲报告会由区内突出贡献教师、全国教书育人楷模、全国道德模范、国家级教学名师、自治区“天山英才”教育教学名师、银龄讲学教师、西部支教教师代表组成宣讲团,用身边人身边事促进广大教师学思践悟,营造良好的弘扬践行教育家精神氛围,深入推动教育家精神在新疆落地生根。

宣讲报告会上,新疆师范大学美术学院党委副书记、院长、二级教授、博士生导师、兰州大学客座教授李勇,博州市教育局引进的银龄教师、湖北省黄石市教科院中学语文教研员、中国教育学会中学语文教学专业委员会会员、教育部希望工程农村中小学教师国培专家冯声科,喀什地区巴楚县童梦幼儿园党支部副书记、园长艾米拉古丽·阿不都等3位宣讲团成员饱含深情,用亲身经历生动阐释了中国特有的教育家精神,充分展示了优秀教师代表的榜样力量。朴实的语言、真挚的情感不时引发共鸣,现场多次响起热烈的掌声。

宣讲结束后,现场观众深受触动,乌鲁木齐职业大学教师吕德恩说:“今天聆听宣讲让我受到一次深刻的精神洗礼,尤其是银龄教师冯声科教授放弃内地优厚待遇、发挥余热引进专家团队支援新疆基层教育事业的故事深深触动了我,加深了我对教育家精神思想内涵的理解,在今后教育工作中,我将以优秀教师为榜样,弘扬教育家精神,坚守立德树人初心,引领学生追求真理、帮助学生成长成才。”