【校园新闻】我校艺术学院在教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会2024年度工作会议中喜获多项荣誉与课题立项

发布日期:2024-04-24 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会2024年度工作会议暨“中华设计奖”职教赛道启动大会在杭州召开。我校艺术学院院长曹庆梅作为产品创意设计专委会委员参与了此次盛会。会议期间,与会代表围绕教指委2024年度的工作重点、关键课题项目以及各专委会的工作计划进行了深度交流与规划,旨在推动我国职业艺术设计教育的高质量发展。

会议特别回顾并表彰了2023年取得的显著成就,其中,我校因在职业院校艺术设计类优秀作品展及产教融合成果转化对接会上的杰出表现而备受瞩目。我校选送的新疆非物质文化遗产(非遗)文创产品荣获两项一等奖及一项二等奖,这一成绩充分彰显了我校在艺术设计领域的创新实力与教育成效。

此外,教指委还宣布了首批职业教育艺术设计类课程标准开发专项课题的立项结果,我校艺术设计专业群申报的三项课题均成功获批,这不仅是对我校科研能力的高度认可,更为我校深化教学改革、优化课程体系提供了坚实支撑。

本次大会的一大亮点是“中华设计奖”职教赛道的正式启动,该赛道的设立为职业教育与普通教育的深度融合提供了宽广平台,促进了设计人才的交流与培养。我校再传捷报,曹庆梅被正式聘请为“中华设计奖”职教赛道组委会的专业赛项委员,这不仅体现了业界对我校艺术设计教育质量的高度信任,也激励着我校将在未来的设计教育创新与竞赛活动中发挥更加积极的作用。